Sauerkrautsuppe

Dieses Rezept kommt heute von: Steffi Ring


Zutaten:

500 g Kartoffeln 

1 kl. Zwiebel

1/2 rote Paprika 

1/2 Teel. Paprikapulver 

1 EL Tomaten- oder Paprikamark

250 g Sauerkraut

1 TL Agavendicksaft

400 ml Gemüsebrühe 

Etwas Hafer- oder Sojasahne


Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebeln  schälen und in kleine Würfel schneiden. Die halbe Paprika in kleine Stücke würfeln. 

Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten andünsten. Tomaten-oder Paprikamark dazu geben, kurz anrösten lassen. Dann den Sauerkraut, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver dazugeben und mit der Brühe aufgießen. 

Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.30 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss wer möchte noch etwas Hafer- oder Sojasahne dazugeben.